您现在的位置:主页 > 寒山资讯 > 最新佛讯 > 正文
寒山书院举行2013年进修班开学典礼
来源:寒山寺信息中心

 

 

 

 

 








 

    2013年1月3日上午9:30,寒山书院2013年进修班开学典礼在寒山书院教室隆重举行。江苏省佛教协会副会长、苏州市佛教协副会长、寒山寺方丈秋爽大和尚,苏州市民族宗教事务局法规处韦佳处长,寒山寺法荣监院,演航知客师以及宗泽法师,宏奎法师,王海南老师出席了典礼。此次开学典礼由寒山书院教务长本觉法师主持。


    典礼上,学僧代表法印、教师代表王海男、法师代表宗泽先后发言。韦佳处长对寒山寺举办这种可以提高僧众的进修班,表示了充分肯定和大力支持。


    秋爽大和尚作了重要开示:


    第一、进修班有助于提高僧人素质,应长期举办,而且要覆盖寺院的全体僧众。


    第二、进修班的课程设置应理论联系实际,多层次提高僧人的综合素质。


    第三、希望全班成员共同遵守寒山寺常住的《共住规约》和进修班的规章制度,不允许迟到、早退、无故请假。  


    开学典礼在欢乐祥和的三宝歌声中圆满闭幕。典礼结束后,全体学员和教员在寒拾殿前合影留念。
 

 

(责任编辑:悟明)