您现在的位置:主页 > 寒山资讯 > 最新佛讯 > 正文
寒山寺欢喜团年饭在和合精舍隆重举行
来源:寒山寺网站








 

    2017年全年圆满结束。为感恩所有善信大众、护法居士、义工菩萨们的发心护持,秋爽大和尚慈悲,于2018年2月4日邀请所有人回家过年,吃团年饭。和合精舍600多人齐聚一堂,共享法味,齐得真常。

 

    上午,大家陆续来到和合精舍,寒风凛冽,身穿黄色马甲的义工菩萨们依然双手合十,面带微笑的迎接着每一位回家的亲人。


    进入和合精舍门口,就能看到有义工菩萨双手奉上由寒山寺秋爽大和尚题的“福慧祥和”春联,送春联,送祝福,送来一年好运气。

 

    中午11点半,全场起立以热烈的掌声恭迎大和尚。秋爽大和尚与众善信居士共同进餐,一起欢欢喜喜吃团年饭。

 

    大和尚为众慈悲开示:“新春佳节来临之际,感恩各位在家菩萨,寒山寺过去的一年,在各位善信护法关心、支持、帮助下取得了一定的成就。回顾2017年,寒山寺不管在文化、对外交往、慈善等都取得了很大的成绩,特别是在去年性空长老舍报西归,各位善信给了极大的支持,我代表寒山寺常住对大家表示衷心的感谢。展望2018年,“十九大”召开以后,寒山寺也进入了新的时代,第一要点就是要弘扬文化,把文化院改为和合讲坛,把和合文化弘扬光大。慈善回报社会,把我们的慈善基金会不断的做大做强。并坚持“走出去”战略,今年要跟加拿大、日本、港澳台地区不断的合作,把我们佛教的寒山故事做好!2018年,我们共同努力,希望我们的佛教更加的兴旺,希望我们的国家更加和谐,希望我们人民之间更加的幸福美满!”

 

    大众合掌以示感恩!

 

    寒山寺每一次法会、活动,都离不开精进护持的义工菩萨。他们一年四季不畏严寒酷暑,哪里需要就在哪里干活,永远怀着虔诚恭敬之心,护持着寺院。哪怕是团年饭,他们都在默默地做事。美味的背后,是寒山寺“和合”文化精神的真实体现。感恩你们,你们辛苦了!

 

    立春之日团年饭,辞旧迎新又一年,寒山寺团年饭圆满成功。祝大家在新的一年里身心平安,福慧祥和,时时心清净,日日事吉祥。