您现在的位置:主页 > 寒山资讯 > 最新佛讯 > 正文
“温情暖冬·凝聚真情”暖心活动圆满
来源:寒山寺网站















 

    2018年春节即将来临之际,苏州寒山寺、苏州和合文化基金会、苏州弘化社慈善基金会在秋爽大和尚的领导下,践行慈悲喜舍、善行济世的菩萨道精神,以“慈悲济世”为宗旨,认真贯彻国家精准扶贫的号召,积极发挥佛教慈善事业在扶贫济困中的作用,开展“温情暖冬·凝聚真情”暖心活动,共同为西部贫困地区的留守老人和儿童送去羽绒服和棉袜,献上社会的关爱,以爱心暖流抵御冰冷寒潮。


    1月31日上午,在贵州铜仁江口县双江街道办事处举行“苏铜携手·温情暖冬”羽绒服捐赠仪式。捐赠仪式上,苏州和合文化基金会执行副理事长兼秘书长顾轶群女士介绍了两家捐赠基金会开展的慈善项目情况。苏州寒山寺下院白鹤寺监院能学法师、苏州弘化慈善基金会副理事长分别作了发言。铜仁市委常委、副市长查颖冬先生总结发言,表达了对捐赠方及社会爱心人士的衷心感谢!捐赠仪式结束后,铜仁市查颖冬副市长等领导陪同捐赠方代表深入贫困家庭走访慰问,为日后开展更多扶贫项目做了深入调研。


    2月2日上午,苏州寒山寺法师、和合文化基金会及弘化社慈善基金会工作人员再次走访贵州三都县,向当地政府进行棉衣及棉袜捐赠。寒山寺惟明法师代表捐赠方介绍了苏州和合文化基金会、苏州弘化社慈善基金会的慈善项目和慈善理念,以及此次棉衣捐赠活动的缘起。同时表达了江苏佛教界暨社会爱心人士对三都遭受凝冻的贫困群众的关心。随后,三都县政府向捐赠方献上锦旗。


    最后,三都县政府吴娟副县长、叶良华副县长与惟明法师一行前往全县深度贫困村排烧苗寨,走访慰问困难群众,送去寒冬的温暖与新春的祝福。