您现在的位置:主页 > 寒山资讯 > 最新佛讯 > 正文
第七届寒山寺万人抄经活动启动仪式通告
来源:寒山寺网站

 





 

 

    为了使广大信众更好的深入经藏,精进修学。寒山寺兹定于2018年4月22日星期日(农历三月初七)下午一点半在寒山寺大钟苑举行“第七届寒山寺万人抄经活动启动仪式”。欢迎广大善信居士、在校师生、书法爱好者及社会各界人士随喜参加。

 

    抄经是佛教修行方法之一,可以静身心、消业障、悟佛理、增福慧。抄经时,视之于目,念之于口,书之于手,注之于心,身心专注,可达戒定慧三学一体之修持,如是日日薰修,可以驱除烦恼、净化心灵、增长智慧。

 

    抄经最重要的是恭敬心,要知道一切都是向恭敬中求。不管你是想练字静心,还是有所求,都要一笔一画去临摹。这样你才能享受到心灵被滋润的快乐,才能感受到生命被净化后的美丽,也才能体会到抄经的无穷乐趣。

 

    第七届万人抄经活动印制了《心经》、《大悲咒》、《大势至念佛圆通章》、《八十八佛大忏悔文》、《金光明经·空品》、《六祖坛经·无相颂》、《吉祥经》七种佛教重要经典供社会大众抄写。诚邀社会各界善信随喜参加,同沐慧光,共沾法益!

 

    咨询电话:寒山寺信众之家0512--65347826