您现在的位置:主页 > 寒山资讯 > 最新佛讯 > 正文
折服我慢 寒山寺行脚团朝礼灵岩山寺
来源:寒山寺网站








    2018年6月3日,经过4个多小时的行脚,寒山寺行脚团朝礼灵岩山寺活动圆满。此次活动旨在弘扬佛教传统文化,引领佛教信众参学游方、徒步行脚、忏悔业障、断除烦恼、开发智慧、净化心灵、折服我慢。

 

    上午7时,寒山寺弘法部智海法师、永智法师带领行脚团40多人,从寒山寺和合精舍出发。行脚途中,行脚团头戴斗笠,着统一禅服,目不斜视,列队疾走。

 

    行脚是佛门殊胜的修行方式,在行脚过程中不仅可以消除业障、折服我慢,途中遇到困难和障碍时,亦可培养不舍众生的慈悲心,懂得关心身边的人,放下执著、互相帮助。

 

    历时2个半小时,行脚团走到了灵岩山脚下,而后上山,先后朝礼印光大师舍利塔、大雄宝殿。行脚团依照《华严经》中所说的“右绕三匝”及《一切如来秘密舍利陀罗尼经》的“乃至应堕阿鼻地狱,若于此塔一礼拜、一转绕,彼等皆能得以解脱”,顺时针绕塔三圈,净罪集资。最后,在永智法师的带领下行脚团成员一起回向,活动圆满殊胜。