您现在的位置:主页 > 寒山资讯 > 最新佛讯 > 正文
苏州寒山寺与日本池田市慈恩寺缔结友好寺院
来源:寒山寺网站





 

    6月18日,日本友城池田市市长仓田薰率池田市政府代表团、慈恩寺代表团、池田泉州银行代表团访问苏州,参加寒山寺与池田市慈恩寺缔结友好寺院签约仪式。苏州市委常委、统战部部长姚林荣,苏州市政府副秘书长季晶,苏州市民族宗教事务局局长曹雪娟,苏州市人民政府外事办公室主任徐华东等出席本次活动。

 

    寒山寺方丈秋爽大和尚和慈恩寺住持吉川信隆签订缔结友好寺院开展文化交流与合作协议书。

 

    姚林荣部长在签约仪式上,对两寺院结好表示祝贺,并向日本友人介绍苏州的历史、文化、经济等发展情况;回顾苏州与池田市友好交往的历史渊源。他表示这次活动加强了苏州与池田市的友好合作,希望寒山寺与慈恩寺今后保持密切交往,在开展佛教文化交流与合作方面作出进一步努力。

 

    苏州于1981年与池田市结为友好城市。寒山寺听钟声活动是由已故池田市日中友好协会名誉会长、苏州市荣誉市民藤尾昭先生发起,至今已连续举办39届,成为两市友谊的见证与象征。

 

    近年来,通过国家“一带一路”的建设,寒山寺的诗碑文化、钟声文化、和合文化传到世界各地。两座寺院也因友城结缘,寒山寺内供奉着两市结好25周年之际池田市赠送的慈恩寺古钟,慈恩寺内也供奉着苏州市赠送的寒山寺复制梵钟和《枫桥夜泊》石碑。

 

    希望寒山寺和慈恩寺的友好缔结,中日双方两寺进一步深化友谊,为国内对外开放做出应有的贡献。