您现在的位置:主页 > 寒山资讯 > 最新佛讯 > 正文
寒山寺书画院暨寒山艺术会社2018年会员大会在和合精舍举行
来源:寒山寺网站

 








 

    12月20日上午,寒山寺书画院暨寒山艺术会社2018年会员大会在和合精舍举行,这次大会不仅聚集了笔力浑厚的老一辈书画家,也加入了不少清新风格的中青年书画家,使寒山艺术会社充满生机和活力,让中国的传统文化与寒山寺的和合文化得到了更好的传承与弘扬。下午,大家齐聚畅和楼举行书画交流笔会,笔墨书天下,丹青传妙法,现场氛围十分浓厚。

 

    大会由寒山寺艺术会社副会长钦瑞兴主持,参加会议的还有寒山寺监院常勇法师、弘法部主任智海法师,寒山艺术会社老会长瞿慰祖先生、寒山艺术会社会长周文祥先生以及寒山寺书画院、寒山艺术会社的会员们。

 

    首先,由寒山艺术会社会员赠送书画作品。

 

    寒山艺术会社会员代表冯雷、赵永刚、李舫分别进行了讲话。

 

    寒山寺艺术会社会长周文祥先生作工作总结,周会长回顾了砥砺奋进的2018年书画创作情况以及艺术贡献,并对2019年作出了进一步的计划,继续围绕“寒山寺和合文化”开展工作,积极组织举办各种书画艺术交流活动。

 

    寒山寺监院常勇法师作总结开示,希望大家在党的“为人民服务,为社会服务”方向和“百花齐放,百家争鸣”的文艺方针的指引下,继续积极创作,把中华民族的传统文化传承下去,用文字般若展现佛法的精要,传播正能量,为社会主义新时代做贡献!

 

    下午,大家在畅和楼举行书画交流笔会,会场不仅展出了几十幅会员们今年的最新作品,还现场挥毫泼墨,一展风采,留下了一幅幅经典的书画佳作。

 

    文化艺术是时代前进的号角,最能代表一个时代的风貌,最能引领一个时代的风气!

 

    书法与绘画,是中华民族传统的文化瑰宝,今天仍生机勃勃。书画精品内涵丰富、博大精深,蕴自然的性灵、溢美的芬芳、凝智的妙趣,人们在欣赏中可以得到审美的享受、哲思的启迪、心灵的美化。