您现在的位置:主页 > 寒山资讯 > 最新佛讯 > 正文
第三届“和合佛粥 · 福养身心”温暖环卫工人赠粥迎新年活动
来源:寒山寺网站









 

    为纪念佛祖成道、秉承佛陀布施喜舍、普济世人、自利利他的慈悲精神,2018年12月25日上午,第三届温暖环卫工人赠粥仪式在苏州寒山寺和合精舍内举行,为苏州市5000多名环卫工人诵经祈福,赠送腊八粥。

 

    “和合佛粥·福养身心”温暖环卫工人赠粥仪式由苏州和合文化基金会、苏州弘化社慈善基金会共同举办,今年已经是第三届。全市100名环卫工人代表参加了本次赠粥仪式。

 

    赠粥仪式伊始,寒山寺众法师为环卫工人举行祈福法会,在一片诵经祈福声中,大家纷纷双手合十,默默祈愿环卫工人在新的一年里幸福健康,吉祥如意。

 

    随后,环卫工人代表进行发言、苏州市姑苏区副区长胡岚女士、苏州市宗教局局长曹雪娟女士作工作指示、苏州和合文化基金会理事长、寒山寺方丈秋爽大和尚发表致辞。

 

    环卫工人代表发言

    感谢苏州和合文化基金会送来这份温暖,我们将尽心竭力,继承和发扬“宁愿一人脏,换来万家洁”的精神,不怕脏、不怕苦、不怕累,坚守在一线,为全市人民营造整洁、优美的工作和生活环境,在平凡的岗位上献出自己的绵薄之力。 

 

    胡岚女士希望苏州和合文化基金会与苏州市姑苏区共作同心圆,继续关怀社会弱势群体,将来能在着重在姑苏区老龄化问题上希望苏州和合文化基金会与姑苏区政府共同合作,将爱延续,弘扬和合文化。同时祝环卫工人们新春快乐,你们辛苦了!

 

    曹雪娟女士首先对苏州和合文化基金会、苏州弘化社慈善基金会的工作表示肯定,对环卫工人们对塑造和谐社会优雅的社会环境做出的贡献表示肯定,同时对环卫工人表示节日的问候,祝环卫工人们,工作愉快、家庭幸福、福寿安康。 

 

    秋爽大和尚首先介绍了腊八节的由来,然后对环卫工人为我们创造清新美丽的环境表示由衷的感想。同时希望我们苏州和合文化基金会与弘化社慈善基金会这项腊八节活动能够延续下去。同时表示对宗教养老方面表示支持,愿意与姑苏区政府合作探讨养老事宜,将爱心播撒在姑苏,在姑苏开花结果。希望尽宗教界的力量为弘扬和合文化,帮助创建和谐社会。最后祝各位环卫工人,身体健康,六时吉祥!

 

    是你们每天迎接第一缕晨曦

    日复一日 ,年复一年

    兢兢业业,任劳任怨

    无论清晨夜晚

    始终战斗在工作第一线

    希望一杯“和合佛粥”

    带给你们暖心和关爱

    将慈悲之心,播撒四方

 

    最后,参与此次赠粥仪式的全体成员合影留念,第三届“和合佛粥 · 福养身心”温暖环卫工人赠粥仪式就此圆满结束。