您目前的位置: 首页 > 法会通告 >
寒山寺举行第八届万人抄经活动启动仪式通启
来源:苏州寒山寺





为了使广大信众更好的深入经藏,精进修学。寒山寺兹定于2019年4月27日星期六下午一点半在和合精舍举行“第八届寒山寺万人抄经活动启动仪式”。欢迎广大善信居士、书法爱好者及社会各界人士随喜参加。


抄经,古称写经即书写佛教经典用最虔诚、最恭敬的心把佛陀说的法一个字一个字地抄写下来抄经对于众生缘友来说是不分力量大小人人能及众生得福的修行。

 

以书法弘扬佛法

抄写佛经历来是佛教修行的方便法门,功德殊胜,可净化心灵,也是种福田、修禅定、消业障最好的方式之一,如果将抄经功德回向给众生,亦是最好的布施。

 

以佛法增长智慧

佛经,作为佛教智慧的载体,我们可以通过书写佛经这样一种充满人文艺术、又庄严清净的方式,见闻佛义,随时修炼心性,平和身心,增长智慧福德。书法怡性情,佛法长慧命。

 

多种经文以供抄写

第八届万人抄经活动印制了《心经》、《大悲咒》、《大势至念佛圆通章》、《八十八佛大忏悔文》、《金光明经·空品》、《六祖坛经·无相颂》、《吉祥经》七种佛教重要经典供社会大众抄写。诚邀社会各界善信随喜参加,同沐慧光,共沾法益!

 

弘一法师说抄经十大利益:

一、 从前所作种种罪过,轻者立即消灭,重者也得转轻。

二、 常得吉神拥护。

三、 夙世怨对,咸蒙法益,而得解脱,永免寻仇报复之苦。

四、 夜叉恶鬼,不能侵犯;毒蛇虎狼,不能为害。

五、 心得安慰,身力充盛,所做吉利。

六、 至心奉法,虽无希求,自然衣食丰足,家庭和睦,福禄绵长。

七、 所言所行,人天欢喜。

八、 愚者转智,病者转健,困者转亨。

九、 勇离恶道,受生善道。相貌端正,天资超越,福禄殊胜。

十、 能为一切众生,种植善根。以众生心,作大福田,获无量胜果。