您现在的位置:主页 > 弘法部 > 最新动态 > 正文
苏州寒山书院(重元寺)“寒山书院第三届在家众佛学班”即将开班
来源:寒山寺信息中心


 

  2013年7月18日,苏州寒山书院(重元寺)“寒山书院第三届在家众佛学班”即将开班。寒山书院始成立于姑苏城外遐尔闻名的千年古刹寒山寺,2007年苏州重元寺开光后,在有关部门的大力支持下,中国佛教协会常务理事、江苏省佛协副会长兼秘书长、寒山寺方丈秋爽大和尚将“寒山书院”从寒山寺迁到了阳澄湖圣境重元寺,开拓发展佛教的僧伽教育。

 

    为了全面拓展佛教教育的范围,特别是针对在家信众之佛教正信、正见与正行的培养,自2011年始,寒山书院暑假期间特设立在家众佛学培训班,为社会大众创建学修平台,受到了在家信众的热烈欢迎,获得极大成功。受此成功经验之鼓舞,在政府有关部门的支持下,寒山书院决定于2013年7月继续举办“寒山书院第三届在家众佛学班”,为在家众正信、正见和正行之培养以及佛学经论之熏修,尽一份慈心,做一份贡献。有关事宜如下:


  一、课程设置


    以“般若”、“禅”、“净土”为中心,开设四门主课:(1)《禅钥》,(2)《金光明经·空品》,(3)《净土生无生论》,(4)《劝发菩提心文》,并有《佛教丛林知识》、《古今居士传》等讲座。


  二、教学安排


    课程授课之外,还安排早晚诵经、禅修、讨论、受八关斋戒、抄经以及参学等丰富多彩的内容。


  三、活动时间


    2013年7月17日报到,7月18日~7月31日上课,其中安排1天参学,8月1日离校。


  四、报名及录取


  ①报名时间:即日起至名额满为止,限名额150人。


  ②报名条件:凡年龄在18岁~55岁的在家佛教徒或佛学爱好者,具初中或以上文化程度,身体健康者(无传染病及精神病史者),皆可报名,男女不限。


  ③录取要求:需保证能全程参加佛学班活动,不能全程参加者,概不录取。

 

  点击下载报名表:

第三届在家众佛学班报名表


  五、费用说明


    佛学班食宿费等全免,学员往返旅费自理,随喜发心。


  六、其它


  有关事宜请与寒山书院教务处联系。


  联系人:宗泽法师:13914095214


  教务处电话:0512-62890883
 

  寒山书院地址:苏州工业园区唯亭镇重元寺

 

 

(责任编辑:悟明)