您现在的位置:主页 > 寒山学院 > 最新动态 > 正文
寒山书院第十届学僧毕业典礼在苏州重元寺举行
来源:寒山寺信息中心








 

    2016年7月7日上午10时,苏州寒山书院第十届学僧毕业典礼在苏州重元寺法堂举行。中国佛教协会副秘书长、江苏省佛教协会副会长兼秘书长、姑苏寒山寺、重元寺方丈秋爽大和尚,寒山书院教务长本觉法师及书院老师和全体学生出席。

 

    毕业典礼由寒山书院教务长本觉法师主持。

 

    第十届毕业学僧代表能桦法师首先发言:感谢法师老师两年来对我们的辛勤教育和悉心培养。我们不会忘记秋爽大和尚对我们的教诲,更不会辜负寒山寺、重元寺常住寄予我们的厚望,不会辜负各位领导、院长、副院长、教务长对我们的期望。我们永记“崇善、净意、勤学、求真”的院训,用这八个字方针来勉励自己。以勤劳智慧的双手去耕耘具有佛性的菩提园地,栽植如意大菩提树,开菩提花,结菩提果。我们一定会做拥有智慧并弘愿的人,做富有责任并敢于荷担如来家业的人。

 

    源提法师代表书院全体法师讲话:总结了两年来的教学成果和管理情况。嘱咐毕业学僧要不负初心、不负法缘,做一名合格的出家人。

 

    苏州工业园区宗教局局长张林元讲话,勉励毕业的学僧要以此为新的起点,不断学习,勇猛精进。

 

    江苏省佛协副会长兼秘书长、寒山寺、重元寺方丈秋爽大和尚对毕业学僧提出三点希望:一要常怀感恩之心;二要常怀责任意识;三要常怀学习意识。