您现在的位置:主页 > 佛教图书馆 > 图书馆新闻 > 正文
社会各界向寒山寺佛教图书馆踊跃捐赠图书
来源:寒山寺信息中心

    寒山寺佛教图书馆自2010年开始向社会征求图书捐赠以来,获得社会各界人士广泛响应,目前已接受捐赠图书近3000册。捐赠者既有寺院法师、社会信士、教授、学者,亦有图书出版发行机构(出版社或出版集团、文化书社或书店等)。捐赠的图书主要为经书、高僧大德的著作和与佛教相关的书籍,以及历史、哲学、艺术(书法及绘画类图书)等文化类图书。社会各界的踊跃捐赠,丰富了寒山寺佛教图书馆的馆藏,提高了图书馆的文献保障率,从而对提升图书馆弘扬佛法的效果产生积极作用。社会各界的图书捐赠,不仅是对寒山寺佛教图书馆文献资源建设与发展的支持,而且是对佛教事业发展支持的由衷表达和具体体现,同时,也表明作为十大文化名寺之一的寒山寺及其佛教图书馆具有广泛的影响和知名度。为了进一步加强与社会各界联系,寒山寺佛教图书馆将一如既往地与社会各界通过函件或网络(寒山寺网站、E-MAIL)保持信息沟通,并继续接受图书捐赠,同时做好社会读者的借阅服务工作,使寒山寺佛教图书馆真正成为展示寒山寺佛教文化的重要窗口,成为寒山寺与社会文化机构、文化名士、信士及广大民众联系的纽带,在弘扬佛法的过程中名符其实地起到知识的喷泉作用。寒山寺佛教图书馆谨向捐赠图书的机构和个人表示衷心感谢,并热切期望图书捐赠人士和机构进一步扩大。我们深信,在大和尚和社会各界的关心、支持下,寒山寺佛教图书馆的建设与发展将会更上层楼,为弘扬佛法做出更大贡献。


寒山寺佛教图书馆
2013年1月8日

 


(责任编辑:悟明)